sábado, 27 de setembro de 2008


Brevíssimo Dicionário de Temperos


Alecrim = sopas, molhos e carnes vermelhas (É um excelente anti-depressivo, use na forma de chá)
Alho = cru em molhos e saladas e frito em carnes, peixes, frutos do mar, legumes e massas; ou assado como acompanhamento (Combate a hipertensão)
Cominho = carne, peixes, legumes, ovos e queijos (E no feijão, eu amo!)
Cravo = (Argh! eu não gosto) caldas de frutas, doces de coco e abóbora, quentão e vinho quente, e em pó para pão de mel, biscoitos e bolos
Curry = (Combinado indiano de 16 temperos!) carnes (porco, cordeiro e frango), peixes, arroz e batatas
Estragão = fresco ou seco para aromatizar vinagres, picles, mostardas e molhos (É fantástico!)
Louro = aromatizante e estimulante do apetite para feijão, sopas e frutos do mar (Feijão sem louro nem pensar!...)
Manjericão = com tudo, especialmente tomate, pratos com cogumelos, peixes, frango, ensopados e sopas (E pizza marguerita, bem fresco, é claro!!)
Noz-moscada = em receitas doces: coquetéis, bolos e biscoitos, e salgadas: carnes e molhos (fica bom também no feijão e outras leguminosas)
Orégano = pizzas, berinjelas, azeitonas pretas e tempero de queijos (O orégano é o Romário da cozinha, dentro da área, ele resolve!)
Páprica = caldos, sopas, molhos, frango assado ou ensopado e arroz (Atenção; tem a doce e a picante, e elas são bem diferentes!)
Salsa = massas, sopas, saladas, arroz, molhos vinagrete, omeletes e carnes (Que delícia, eu uso muito a desidratada, porque facilita e funciona como adoçante)
Sálvia = carnes de porco, boi, carneiro, cabrito e aves, pratos com queijos fortes, aromatizar pães (Use com cuidado, ela é poderosa...)
Tomilho = folhas secas, frescas ou em pó em caldos, molhos de tomate, sopas e guisados (Idem)
Continue lendo meu Blog, em breve postarei um Dicionário de Temperos bem mais completo;
Comente, grite, invente!