segunda-feira, 15 de julho de 2013

Culinária

BOLO DE MARACUJÁ

CULINÁRIA & GASTRONOMIA


MAPA DO BLOG


LEIA SEU TARÔ COM ASTROLOGIA AGORA


Ingredientes 

Massa

3 ovos
2 xícaras de açúcar

200g manteiga

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

1 xícara de suco concentrado de maracujá natural

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda

3 polpas de maracujá
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Peneire a farinha de trigo, amido de milho e juntà massa. Adicione o suco de maracujá e o fermento em pó, continue a bater até a massa ficar homogênea. E por último, as claras em neve, mexa cuidadosamente. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada num forno preaquecido por 45 minutos.

Preparo da calda

Numa panela misture o maracujá com o açúcar e leve ao fogo.Mexa  até ferver, desligue quando a calda ganhar consistência. A calda dá o sabor azedinho-doce todo especial.