sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Culinária

BISCOITO SALGADO DE ABÓBORA

 Serve como petisco ou elemento crocante para guarnecer sopas etc.



INGREDIENTES:

500 g de purê de abóbora*
500 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de café de tempero baiano (opcional)
1 colher de sobremesa de curry (opcional)
½ xícara de gergelim preto (opcional)
sal a gosto

*PREPARO DO PURÊ DE ABÓBORA

Corte 1 kg de abóbora em pedaços grandes e asse numa assadeira, com a casca pra baixo, por uns 40 minutos, Depois retire a polpa da casca com uma colher ou faca e passe por um processador para homogeneizar.

PREPARO

Junte os ovos batidos ao purê, e também os temperos.
Incorpore a farinha aos poucos, mexendo bem, até pegar a consistência de uma massa que se possa enrolar e esticar (abrir com rolo). A quantidade de farinha pode variar bastante.
Abra a massa com rolo ou máquina de macarrão, sempre enfarinhando para secar, até à espessura de 2 a 3 mm. 
Corte com uma faca ou espátula na dimensão e formato preferido.
Asse em assadeira em forno médio por 40 min ou até começar a dourar.

DICA: quanto mais fininha a massa, melhor vai ficar.