terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Culinária


CONSERVA DE ALHO SEMI-CRU

O alho perde a picância excessiva, mas não o sabor, e fica ideal para complementar saladas, sanduíches ou pratos de carne. O caldo da conserva também pode ser usado em saladas ou marinadas.



INGREDIENTES

500 gs de dentes de alho descascado (veja como descascar*)
1 xícara de vinagre de arroz
2 xícaras de água
½ xícara de vinho branco seco
2 ou 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
3 folhas bonitas de louro
1 colher de sopa rasa de pimenta do reino em grãos
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
1 raminho de alecrim
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de sal

 *PARA DESCASCAR O ALHO FACILMENTE

Mergulhe os dentes de alho na água fria por 5 minutos
A casca vai encharcar, então é só cortar a "bundinha" do dente (a parte que o ligava à cabeça) e a casca sai inteira. =)

PREPARO

Junte todos os ingredientes - menos o alho - numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
Quando ferver junte os dentes de alho, espere retomar a fervura e conte exatamente 1 minuto.
Despeje tudo em potes esterilizados e feche bem.
Deixe-os descansar em lugar fresco, com a tampa para baixo, até esfriarem completamente.
Então leve à geladeira e espere uns 3 dias, no mínimo, para utilizar.
Refrigerado, dura por várias semanas.