quinta-feira, 11 de agosto de 2016

bacahau gomes de sá

QUIBE DE FORNO VEGAN

Ingredientes

250 g de trigo para quibe (trigo sarraceno moído)
350 g de cenoura ralada fina (eu fiz suco de 5 cenouras na centrífuga e utilizei a cenoura seca que sobrou)
¼ gérmen de trigo
5 minipepinos em conserva picados em macedônia
1 cebola pequena picada em brunoise
1 xícara de salsa fresca picadinha
½ xícara de alga kombu moída
sal a gosto
pimenta da jamaica moída a gosto
½ xícara de azeite de oliva
½ xícara de passas hidratadas no vinho (opcional)

Preparo

Hidrate o trigo: deixe 6 horas de molho na água com algumas gotas de limão e uma colherinha de bicarbonato de sódio; escorra e enxague; regue o trigo junto com a cebola picada com quantidade suficiente de água fervente e deixe descansar por 15 minutos, então escorra a água excedente, se houver;
Numa tigela misture bem e suavemente todos os ingredientes;
Unte com azeite uma assadeira grande;
Disponha a massa na assadeira, ajeite bem, pressionando para ficar bem firme;
Leve a assar em forno médio por 25 min, e depois alto por mais 25 minutos ou até começar a dourar.

Sugestões

Substitua alguns ingredientes por outros que você preferir ou tem em casa: salsa por hortelã, pepino por alcaparras, etc.

Sirva com um molho ou pesto de ervas.